top of page

你想多得神的恩典,快点进来看看,多的无处藏身... ...

基督徒喜欢向神求恩典,恩典在一些基督徒看来就是好处,从神那里得到的副产品,比如,病得医治,找到好工作,收入增加等等。

恩典只有这些看得见、摸得着的物质好处吗? 当然不是,最大的恩典就是—— 耶稣基督的救赎!

神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗? (罗832

我想没有基督徒会否认这最大的恩典,我们虽然晓得,却仍要常常提醒(彼后1:12),因为我们的眼光很容易聚焦在文初所提到的那些“恩典”(神的副产品)上面,认为恩典就是多得好处,却忘记了最大的好处已经给了我们,就是耶稣基督,他是舍的典范,恩典就是舍,没有舍就没有得,耶稣为我们舍了,为叫我们得恩典,我们也同样操练舍的功课,这就是得到并经历了神的恩典!

 
【林后8:1-2】弟兄们,我把 神赐给马其顿众教会的恩告诉你们,就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐;在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。

来看使徒保罗怎么说,“我把神赐给马其顿众教会的恩告诉你们”,神给马其顿教会的恩典是什么呢? 正是马其顿的弟兄姊妹在患难中,特别是受到极大试炼的时候,仍然有靠着主而得到的满足,这满足使他们产生喜乐,哦,哈利路亚,难道还有什么恩典比这更大呢?

细细的揣摩这句话,真的觉得可贵!今天我们中的哪一个,若是在患难中,不管是疾病、情感还是事业受到试验的时候,能靠着主而满足并生出喜乐吗?估计我们早就“哇哇大叫”了,神是不是不爱我了?让我遭遇这些苦痛,神为何见死不救?等等。我们能否看出,神让我们经历患难、受试炼,这本身就是恩典,因为他要让我们能同样有满足;如果真的能结出满足的喜乐,这岂不是神的恩典临到我吗? 这恩典岂不是比那些看得见、摸得着的好处更有益吗?

如何靠着主得着满足的喜乐呢? 下一句就是重点,也更加的难能更贵—— 在极穷之间,还格外的显出他们乐捐的厚恩。

举个例子,你手上有100元,你跟神要“恩典”,因为你需要1000元,当神感动你向另一个更需要的人奉献100元的时候,你愿意把手上的100块给出去吗?

我们会想,我自己都还没有得到“恩典”,怎么能给出去呢?这是人的道(逻辑),在神却是——你先给出去,就必有给你们的,也就是神的恩典在你身上显明了。

【路6:38】你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按、上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”

再举个例子,某件事情由于别人的过失,你的耐性近乎消磨殆尽,当你的忍耐已经到了“极穷”之间,你本可以像世人那样,把所有的火气都发在那人的身上,给自己的委屈、不平一个愤怒的出口,但你选择不这样做,而是“舍弃”你心中的天然生命,用那一点点愿意遵行主旨意的信心去操练温柔和节制,口中不说怨言,反而安慰他,宽恕别人的过失。(箴19:11) 在这一刻,神的恩典就借着你这个器皿临到他了,也是神借着主耶稣把恩典临到我们了。

 

很多基督徒很享受属灵的高潮,读经有亮光,敬拜有圣灵充满,却忽略了在“极穷”的时候,神对我们的测验是什么? 难道我们只有在属灵高潮的时候,有“恩典”的时候才可以给吗? 其实,神没有要求我们完美,只要求我们尽力!(可12:30)在没有的时候,在“极穷”之间,不是一味地向神要恩典,而是想着如何把神已经给我的恩典给出去,这实在是美妙! 就像是那个在“极穷”之间,往圣殿奉献箱投了两个小钱的穷寡妇,在主的眼中,她比众人投的都更多,她所得的恩典也是更大!

越是力量不够,越是没有,越是要给,不是有才给,环境好才喜乐,神的恩典一直都在,能看到这一点,靠的是对主的信心!如果看不出自己已经得了恩典,自然给不出去;给不出去,往往是因为信心不够,因为我们不认识神,不明白神做事的法则。(诗103:7)于是,神想要给我们更多的恩典,也被漏走了。

弟兄姊妹们,下次当我们向主求恩典的时候,让我们思想马其顿教会的这个例子,体会神的恩典如何借着我这个器皿来流淌,让我们也可以在患难中操练出满足的喜乐,在极穷之间,还格外显出给出去的厚恩吧!

求主让我们看到并不断的得着神的恩典!求主帮助我们!


69 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

コメント


bottom of page