top of page

Just Do It!

【彼前1:22】你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱(“从心里”有古卷作“从清洁的心”)。

经上说,顺从神不顺服人,这是应当的(徒5:29;4:19),怎么顺从神(主)呢?神在哪里呢? 是遵守圣经上记载的律法吗?是教会中约定俗成的传统吗?是顺从真理,顺从真理就是顺从神。

 

字句叫人死,圣灵叫人活(精意原文译为圣灵,林后3:6),故顺着圣灵(的感动)而行,这是要紧的操练。 没错,没人敢说你要做的一定是圣灵的感动,也许是你自己想的,甚至是撒旦放进去的意念(路22:3),但要有信心,相信神鉴察人心,他能看到你的心是为遵行神的旨意而行,人若有愿意的心,必蒙悦纳,乃是照着他有的(林后8:12),我们的生命只能看出这个地步,我们就照着这个地步去行(腓3:16),也许我被撒旦迷惑了,但“螳螂捕蝉、黄雀在后”,神可以让坏事变好事,人生在世好也好,坏也好,都不重要,都是虚空,重要的是我们可以更认识神,明白这件事情主要告诉我的心意,长出主耶稣的性情,讨神的喜悦,也许你做的事情从世人看结果不好,但主若喜悦,还有什么更重要呢?

重点是你做这件事情,你有这个感动,是出于自私的目的吗?是为了荣耀自己,给自己添面子、让自己得利益吗? 这是我们要省察的信心,以上所说——圣灵的感动,不是为己的,不是荣耀己的,乃是尊神为大的(诗70:4)。

 

耶稣说:我就是道路,真理,生命。(约14:6a)

要先选择走上主的这条道路(不是宽门、是窄门),才可以遇见真理,晓得真理,并要顺从真理,就能得生命,有了生命就有了自由(约8:32),万物都是你们的(林前3:21),凡事都可行(林前6:12a),因为

天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了(约8:36)

若要自由,首先要“不自由”,捆绑“壮士(自己的魂,天然人)”,为着主的缘故,顺从真理(虽然我暂时接受不了、想不通,但我就是要恨恶自己的魂,不听魂的,努力来操练舍己),自己肯定做不完全,而神却看重这份“尽她所能的”(可14:8)、“努力的”(约11:12)心态,然后,如果神认可,他会介入来帮助我们捆绑壮士(约12:29),即洁净我们的心(原文就是魂,洁净我们的魂),使我们能切实彼此相爱,爱就是遵行神的旨意(约一2:5),若遵行神的旨意,就真的是他的门徒了(约8:31)。

以上都是对着信他的犹太人(基督徒)说的,信只是第一步,然后就要来操练“不自由”,即:常常遵守主的道(照着圣灵的感动而行,加5:16),这过程中,就是我们晓得真理、顺从真理的过程,当这样一次次成功、失败(没错,会经常做错,但失败也不是失败,在耶稣基督里都是是的,林后1:20)以后,当神的时间到了就自由了,真理必叫你们得以自由(约8:32)。 所以,想要自由,是从不自由开始,但不自由也是自由,都是为了自由,自由是为了像神,心态是荣耀神,认识到在地上蒙了怜悯,是要显明神一切的忍耐,给后来信神得永生的人作榜样。(提前1:16)

于是,见证神不只是告诉世人有神(让人听见),更是在自己的身上彰显出主(让人看见),散发出主的馨香之气(让人闻见),这一切都是从操练顺从真理开始(照着圣灵的感动而行)的......


Just do it......





34 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page