top of page

化悲伤为喜乐的奥秘,你发现了吗?

【哀3:20-21】我心想念这些,就在里面忧闷。我想起这事,心里就有指望。

这两节圣经很有意义,我们想念什么事儿,就会心里愁闷;又会想到什么,就会充满希望呢?

谁用谁知道!圣经上的话,只有我们亲身经历了,信心才会更多的加添,盼望我们都可以在生活中经历神,不管好事坏事,知道神的目的是更多的认识他,提升我们生命的层次,并不一定总是天色常蓝,但神是避难所、避风港,随时回到他的里面,痛苦也不见得痛苦了。

 

根据前文,我们看到20节所想念的事是——自己身体和精神上的痛苦,每个人都会有痛苦,当我们陷在痛苦中不可自拔时,仿佛困境变得越来越大,人会失去盼望,心灰意冷,被低气压和负能量所充满,这个世界中就算是再积极向上的人,一定都经历过这样的状况,没人敢说自己没经历过,因为没有一个人的生活是凡事顺遂的,都被“己”所束缚。人生在世肯定会有挫折和痛苦,我们也往往会为自己的困境感到自悲自怜,但属神的人不会停留在20节,我们也要向作者一样经历21节的奇妙!

耶利米哀歌3章21节所提到的是什么?想到什么事时,心里就充满了希望呢? 答案就是:

【哀3:22-23】我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因他的怜悯不至断绝。每早晨这都是新的。你的诚实极其广大!

哈利路亚!当我们想到神的慈爱和怜悯时,心里就充满了喜乐和希望。是的,每早晨都是新的,神的慈爱和怜悯也是新的,当我们仰望神时,才能把眼光从自己的痛苦中移开,不要沉寂在悲悲戚戚的环境中,不要总是活在过去不可自拔,眼光要往前看,但同时要试着明白神让我经历这些痛苦的原因,神的旨意是什么?

 

说到这里,你相信你过去错误的选择,或者其他人错误的选择而导致的痛苦,神早就知道了,并且一切都在他的掌中吗?

圣经说上,一切都是出于神(林后5:18),为我们所定的日子,我尚未度一日,神都写在他的册子上了(诗139:16),他知道我们什么时候会犯罪,什么时候远离他,什么时候悔改,他一切都知道,他要的是我们在痛苦中学习和成长,明白他让我们经历苦痛后,借着回转归向他,与他建立关系,就不再犯同样的错误,是因为明白他的心意,就可以以神而乐,他是一位好神,他希望我们活的平安喜乐,他希望我们的生命层次可以更丰盛(约10:10),反射并流露出他的性情。

既然如此,不妨降服下来,不管是自己还是他人的罪而导致的痛苦,当我们明白神的用意后,就不会后悔了,因为如果没有这些痛苦,可能我还学不到呢,更谈不上经历神的慈爱和怜悯,这种力量是真实的,罪得赦免的释放以及主爱充满的自由让我们可以靠着神的恩典继续面前,而不是停留在痛苦的过去。

 

是的,也许身体还在痛,但想到主为我们所担负的苦痛,他为我们上十字架,这痛不是让我们可以揣摩和体会主的痛? 正如圣经说:

【彼前4:1】基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。

也许心灵还在痛,觉得自己不被尊重,被人逼迫嘲讽,或者任何其他负面的情绪涌上心头,但这恰恰不是一个提升我们生命层次的好机会吗? 我们要感谢主!因为若不是这样,我们又怎么能活出以耶稣基督的心为心(腓2:5)呢? 他怎样,我们也怎样,他给我们作了最好的榜样,不要按着自己的感觉,任由魂来随意支配,而是借着思想神的怜悯和慈爱来操练舍己,越是痛得真,越说明我们的己还有多强大,因为死了的人是不会痛的,我们的心还会痛,就说明还没有完全死,真的求主怜悯,求主帮助我们,用替换法,借着求靠、思想神的作为和心意来替换掉自己魂里的感受。

 

以上所说的,文字真的很难表达,我才越发理解为什么主耶稣说,圣灵一定要来(约16:7),因为若不是圣灵来做工,我们真的什么都做不到。

求圣灵来充满每一个读这篇文章的人,把那真实的,从神而来的慈爱和怜悯借着圣灵浇灌在我们的心里,让我们此时此刻,不再钻在自己的难处中,而是享受在主耶稣里,他的里面藏着一切的奥秘和智慧,他渴望每一个属他的儿女,停下自己忙碌的脚步,花一点时间来亲近他,与他有交通,盼望你也可以经历21节的境况,不要失望,不要气馁,心里充满来自主的盼望,这盼望大有能力,会驱散你头上一切的乌云,让这盼望,这光如同灯照在暗处,不断的发亮,越照越明,如同正午!

以马内利!神的名是应当称颂的!

【代上16:8-11】“你们要称谢耶和华,求告他的名,在万民中传扬他的作为。要向他唱诗、歌颂,谈论他一切奇妙的作为。要以他的圣名夸耀。寻求耶和华的人,心中应当欢喜。要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。


81 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentários


bottom of page