top of page

传到自己一肚子气或者很有压力吗?

纵观今日基督教世界,生孩子的多,养孩子的少,孩子懂事的更少,有人辩解说,不生怎么能养,所以要多生,这才是完成基督的大使命(太28:19),但主耶稣的大使命不光是生孩子,也包括养孩子,希望我们都可以长成耶稣基督的身量(弗4:13),凡主所吩咐我们的都去遵行,做门徒(太28:20)。

我们花了太多的时间去对外传福音,想尽一切办法希望人信主,基督徒的身上有一个无形的压力,因为经上说不传福音就有祸了(林前9:16),却忽略了自身灵命的成长,认为自己已经得救了,已经进天国了,圣灵已经内住了,都是已经了,那自然也就没有成长的紧迫感了,努力进天国都是对着别人说的啊(太11:12)。

 

以色列人和外邦人的定义不是血统,而是信心,以信为本的人就是亚伯拉罕的子孙(加3:7),就是真以色列人,正如主耶稣和迦南妇人的对话,不好将儿女的食物给狗,但因信心就给他成全了(太15:24-28)。反之,没有信心就成了外邦人,我们要增长的不是知识和教义,而是信心,如何可以对主耶稣的名、主耶稣的宝血、神的道产生更大的信心,并且因着信遵行出来,经历出来,不是说我们已经做到了,这一生都是一个操练的过程,但起码认识到这是我要走的方向,借着增长信望爱长成耶稣的身量,从谦卑敬畏开始,而不是用知识武装自己的头脑,用带人信主来掩盖自身灵命的缺失,还以为自己不错,却常常活在苦毒和迷惑当中。


哥拉汛啊,伯赛大啊(号称自己是以色列人的城啊),你们有祸了,因为在你们中间所行的异能(赐给你们的恩典),若行在推罗、西顿(外邦人的城),他们早已披麻蒙灰悔改了(太11:21)。

别人已经不想听了,不耐烦了,就不要再使劲给别人压力了,却说,“我真的是为你好啊,我真的是要解救你脱离水深火热啊!你怎么还不领情呢? 反正我是在遵行神的大使命,我是肯定没错的!” 让对方喘口气吧,使人有信心,使人有悔改之心的,是神,不是我们。


 

信的人才是以色列人,信耶稣是神儿子的,多讲联系实际生活的真理,让圣灵来带领并且光照我,不是从自己的私欲、荣耀自己的角度来解读圣经,对于不信的,我们只负责作见证,让神感动他自己的选民,他知道谁会被吸引,谁的时间可能还不到,谁敢说5年以后会怎么样呢? 说到这见证,也不光是我们嘴上的话语,而是我们这个人是否本身流露出耶稣的馨香之气,不彰显自己,温柔谦卑,透过我们让人敬畏我们身后的那位神,发自内心的说,神真在你们中间了(林前14:25)。

很久没有更新博客文章,发现落笔写出来的文字真的有限,心是真诚的,希望这个短文可以让弟兄姊妹从一些不同的角度思考我们已经约定俗成、习以为常的思维定式,主耶稣啊,求你来更新我们,求你掌权!

 

当人的心眼被打开,可以发现身边那些神所差来的人,带着从神来的智慧,看出如何把这些人引导到神的面前,信神所差来的,这就是做神的工。




21 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page