top of page

人去了天堂,和你想象的大相径庭

我们到了天堂干什么? 时常会被问到的一个问题,也是我自己时常思考的问题,


 
所以,你们既然与基督一同复活,就应当寻求天上的事,那里有基督坐在 神的右边。2你们要思念的,是天上的事,不是地上的事。3因为你们已经死了,你们的生命与基督一同隐藏在 神里面。4基督就是你们的生命,他显现的时候,你们也要和他一同在荣耀里显现。(歌罗西书3:1-4)

既然圣经上鼓励我们多去思想天上的事,那么什么才是天上的事呢? 在天国里会发生什么事呢? 我时不时的就会被这些问题所吸引。


 

最常听到的回答就是,我们歇了地上的工以后,我们就回到了天家,耶稣在天堂的门口等待着我们,给我们一个深深的拥抱,然后我们就进去享受主的同在和荣耀,什么也不用再做了。听起来就像是每天喝喝茶、聊聊天、安度晚年的样子。


难道我去了天国只是为了喝喝茶、聊聊天吗?如果在天上是没有时间概念的,那岂不是一直不停的喝茶、聊天? 那样的话,会很享受吗? 也许这么想的人不多,但是我真的很想知道这些问题的答案。圣经上说:


我们现在是对着镜子观看,模糊不清,到那时就要面对面了。我现在所知道的只是一部分,到那时就完全知道了,好象主完全知道我一样。(哥林多前书13:12)

感謝主,给我这样的应许和期待,有一天来到他的面前,我要一次问个够。


 

耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理,看守。(创世纪2:15)

这处圣经我们很熟悉,神造了伊甸园并派亚当夏娃来修理、看守那园子。(To dress it and keep it. - KJV) 我们看到神从一开始造人时候的心意就是让人学习管理,如何来管理一个偌大的园子,当然我们知道人后来失败了,犯罪以后被神赶出了那园子。不过今天,我们从另一个角度来思想神的心意吧。


"我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就 的事上必然亨通。" (以赛亚书 55:11) "我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定;凡我所喜悦的,我必成就。"(以赛亚书 46:10)

是啊,以赛亚先知在这里用神的话亲口提醒我们,我们人会失败,但是神从不失败,他的话说有,就有;命立,就立。(诗篇33:9) 神的计划不会因为人的失败而失败,神早就知道人会堕落犯罪,所以,他造就预备了救主,他救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先在基督耶稣里赐给我们的。(参见提摩太后书1:9)


神的心意从来都没有变过,他希望让人来管理神的产业,万有都是神所造的。 所以,我们可以大胆的推测,神是先让人来管理伊甸园,神的初衷是伊甸园管理好了以后(一年级毕业),再去管理地球(二年级),再去管理神所造的宇宙万有(三四五六七年级),要知道这宇宙是何等的浩瀚呢。


但是人失败了,连一年级都没有毕业,犯罪以后会带来的嫉妒、凶杀、争竞、骄傲、自以为是,让人无法涉足神的产业(伊甸园),因为那些宝贵的果树林(比如生命树),如果让人用自己的私欲来瞎管理,只会变成下一个撒旦,远离神背弃神,即使吃了那生命树的果子永远不死,也无非是个活死人,因为没有神的生命在人心里掌权。


弟兄姊妹,请记住!在神的字典里—— 没有失败! 这是一个非常重要的原则。所以,神开始了他的救赎计划,我们很多人听到这救赎的福音领受了,但是我们很多人却只是停留在救恩的门槛,即,我信耶稣了,我得救了,这就够了。 这真的够了吗? 每个人到天上的赏赐是一样的吗?退一步讲,有多少的基督徒会绊倒人呢!


举一个例子—— 有一个人落水了,见义勇为者把他从水里救出来。然后这个人就一直站在湖边说,我得救了、得救了,以后什么事情也不做了吗? 想一想这个人在落水以前,他是要做什么的? 落水以后,他又要做什么呢?


同样的,我们没有信主以前都是偏行己路,朝着自己的目标和价值观去迈进,然后主救了我们,我们上岸了,但主把我们从“泥潭救出来”,难道只是希望我们站在岸边,无所事事吗? 又或者主希望我们继续是走我们原来的老路,迈向自己目标的彼岸吗? 我想都不是吧。


我们所说将来的世界,神原没有交给天使管辖。 但有人在经上某处证明说:人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使暂时微小一点,赐他荣耀尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理,叫万物都服在他的脚下。(希伯来书2:5-8)

请看这几节希伯来书,这里所说的人难道只是指主耶稣吗? 难道不也包括我们吗? 希伯来书的作者接着说:


原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。 因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一。(希伯来书2:10-11)

圣经上所说领许多的儿子(我们)进的荣耀,不就是上文的所提到的,神派我们管理他手所造的一切万有吗?请看以下的章节:


"所以,你们因信基督耶稣都是上帝的儿子。 你们受洗归入基督的都是披戴基督了。 并不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。 你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。" (加拉太书 3:26-29) 无论你们作甚么,都要从心里去作,像是为主作的,不是为人作的,因为你们知道,你们一定会从主那里得到基业为赏赐。(歌罗西书3:23-24)

哈利路亚! 神不仅仅是让我们得救,更是让我们成为他的产业继承人,他的产业是什么? 不就是神所创造的宇宙天地万有,一切的一切吗? 这个权柄神没有交给天使,因为天使只是服役的灵,为那承受救恩的人效力(希伯来书1:14),而神却把这样极大的尊荣和权柄给了我们,这是多么大的恩典,而这所有的恩典都是因为我们的主耶稣基督,为我们成就了这一切。


所以,神希望我们不仅仅是嘴上跟随他,不仅仅是得救,更是让“耶稣的所是”成为我们的所是,“耶稣的所有”成为我么你的所有,“耶稣的所为”成为我们的所为。这样看来,我们得救是靠着耶稣,不需要任何的代价,但如果想要得赏赐,得基业,得着神的心意—— 管理神所造的宇宙天地万有,我们就要来紧紧地跟随他 —— 附上舍己、背十字架的代价,因为这是主耶稣的期许:


“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所做的去做。” (约翰福音13:15)

弟兄姊妹,我相信天国是充满活动的,宇宙和穹苍也是充满生机的:


"你们要赞美耶和华!从天上赞美耶和华,在高处赞美他! 他的众使者都要赞美他!他的诸军都要赞美他! 日头月亮,你们要赞美他!放光的星宿,你们都要赞美他! 天上的天和天上的水,你们都要赞美他!" (诗篇 148:1-4)

我们要明白我们在地上的功课,就是照着神的旨意、效法耶稣基督的样式,来管理—— 管理我们自己,管理我们的人际关系,管理我们的魂生命、管理神所赐给我们的工作和任务,管理我们的儿女和后代,总之,就是来操练管理的功课,不是用这个世界的价值观,乃是用天国的价值观。 哈利路亚! 等我们得到了神的认可,跑完了我们当跑的路,我们不仅仅要得救,更要得着那公义的冠冕!(参见提摩太后书4:7-8)


我们到了天家以后,不是喝茶聊天,乃是管理神手所造的万物,按着神的心意来管理,享受在神的同在之中,与神同工的过程之中,这是多么好的一件事情啊。


求神让我们带着盼望等待他的公义显现,等待他的新天新地降临,等待他的审判,对我们说:

"『好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。』" (马太福音 25:21)



3 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page