top of page

你打我吧!从这种无厘头的要求说起... ...

这个故事可能是圣经上最短的一个故事,如果不看前后文,一定会让人摸不着头脑。

35 有先知的一个门徒奉耶和华的命对他的同伴说:「你打我吧!」那人不肯打他。 36他就对那人说:「你既不听从耶和华的话,你一离开我,必有狮子咬死你。」那人一离开他,果然遇见狮子,把他咬死了。(王上20:35-36)

希望这个超短故事可以引起大家的兴趣去读前后文... ...(点此处阅读)


张三的朋友说:“你打我吧!”张三因为不接受同伴这种“无厘头”的要求,结果却付出了生命的代价。 这在不信主的人看来是很难理解的,甚至信主的人也会觉得,为什么结果这么严重吗?

我想 神把我们使徒明明列在末后,好像定死罪的囚犯;因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。(林前4:9)

其实我们每个人的一生就像是一场戏,有人演正面角色,有人演反面,很不幸这个只“出镜”了2节经文的先知门徒的同伴,演了反面角色。但圣经在这里,到底要告诉我们什么呢?


不要依从自己的分别善恶来判断该不该做某事!


因为这里明确的说,先知的门徒是奉耶和华的命令对他的同伴说的。所以,他应该带着一个敬畏神的心去做超出自己逻辑或者理解能力的事情,而不是草率的做了符合自己逻辑的决定。

话说我们,我们要想做主耶稣的门徒,也要舍掉自己,不要按着社会,风俗,文化,逻辑,立场来判断是非,不再被这个世界的舆论和形势所左右,而是单单的跟从主,并且是天天来操练舍己。


耶稣又对众人说:「若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。(路加福音9:23)


10 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page