top of page

凡事都是出于神,你信吗?

一位弟兄读了《你打我吧!从这个无厘头的要求说起...》这篇文章,问:“带着敬畏神的心去完成神交代的事情是每个基督徒的本分,可我们如何得知这事出于神呢?”


一切都是出于神。(林后5:18a)

为什么说一切事都是出于神呢? 因为圣经说:


两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;(太10:29)

就是说,如果神不允许,这件事就不会发生,凡是发生的就是神允许的,只不过有“美事”(神喜悦的)、也有恶事(神不喜悦的),我想,弟兄问的应该是,那我怎么得知什么是神喜悦的美事,然后我去执行呢?


谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。(诗篇25:12)

做一个小测试问题:《当你读诗篇25篇12节的这句圣经时,你想到了什么?》

A. 耶和华一定会指示我当选择的道路,因为我就是敬畏耶和华的人。 B. 耶和华会指示我当选择的道路吗? 为何我有时感觉不到呢? C. 我是敬畏耶和华人的吗?我要做一个敬畏神的人,得到他指示敬畏他之人的道路。


先思考并作出选择以后,再继续阅读下文吧。


 

怎么样?你的选择是什么? 你觉得选哪个答案才是神所喜悦的呢,哪个是出于神呢?

我不是神,我不知道标准答案,也许本身就没有标准答案,因为弟兄姊妹的灵命阶段不同,正在经历的环境也不同,所以不要用“一把尺子去量所有的人”。另外,看似是我们自己在做选择,其实神早就知道我们的心(参约2:25),知道我们的选择,只是我们自己不知道, 你信吗?因为我们的环境是谁量给我们的呢?难道不是神量给我们的吗(参诗71:20)?是谁使人成长呢,不是神吗(参林前3:7)?


我会选C,因为我的关注点是我要做的部分,而不是神要做的部分,我的重点不是确认这个声音是不是从神来,从己来,从魔鬼来? 而是确认我的心是否时刻有敬畏耶和华,还是私心、骄傲、虚荣、为己,而不是舍己做门徒(路9:23)呢?


如果省察了自己都没有这些不好的私欲,那就相信神的带领,不管选A还是B,发生了的结果,就是神所带领而被他选择的道路。于是,不要担心现实会不会选错了?会不会万劫不复?因为即使错了,神也有能力Turn into Good (坏事变好事),我要做的是警醒自己是否时刻带着一颗敬畏神的心,因为存着这样的心就没有什么好怕的,一个愿意被神使用的人,他走的每一步都在神的掌心;一个敬畏神的人,也许他不是每次都在选择前听到神明确的答案(神给我们自由选择的意志),但他接下来的道路一定是神所指示的,发生了的那个现实结果就是!

当然,我们都是不完全的,难免会有意无意的做了不讨神喜悦的事,其实这也可以说是出于神。因为不是只有好事才是出于神,一切都是出于神(参见旧约里太多的故事)。重点是在我们落入了“凶恶”之后,我们有没有在这个环境中成长,反省悔改,并且求他救我们脱离凶恶(参太6:13)等等... ...


还想再分享一层,这层角度只可意会不可言传—— 神是不常讲话的(参赛45:15), 神交代的事情也许不会很多(参太11:30),但是,当你敬畏神,亲近神时(参雅各书4:8),他会用那出人意外的平安(参腓4:7)借着圣灵来把感动放在你的里面(参约16:13),让你知道要做某事,或者不要做某事(参赛30:21),这是他亲自用那微小的声音(参王上19:12),来告诉你他的旨意(参诗25:12)。怎么说呢? 就是你一定知道那是出于神。所以,前提还是你要做一个敬畏神的人,因为如果没有敬畏神,一切都免谈了。


“那如何做一个敬畏神的人呢?” 欢迎阅读—— 总说敬畏神,究竟敬畏神的内涵是什么?如何来敬畏神?



256 次查看0 則留言

Comments


bottom of page