top of page

算命的为何有时很准?

16法老因这妇人就厚待亚伯兰,亚伯兰得了许多牛、羊、骆驼、公驴、母驴、仆婢。17耶和华因亚伯兰妻子撒莱的缘故,降大灾与法老和他的全家。 18法老就召了亚伯兰来,说:「你这向我做的是什么事呢?为什么没有告诉我她是你的妻子? 19为什么说她是你的妹子,以致我把她取来要作我的妻子?现在你的妻子在这里,可以带她走吧。」 20于是法老吩咐人将亚伯兰和他妻子,并他所有的都送走了。(创世纪12:16-20)

对于一个敬奉外邦假神的埃及法老来说,他是怎么得知亚伯兰骗了他,把妻子撒莱当成妹子送给法老以至于耶和华降祸给法老呢?


 

在圣经中并没有详细的指出原因,17节提到耶和华因亚伯兰妻子撒莱德缘故,降大灾与法老和他的全家。 然后18节马上就提到,法老召了亚伯兰来,说:“你这向我作的是什么事?”


从这两处圣经,是否可以推测,是法老的那些巫师、术士告诉了法老? 换句话说,那些拜假神的、在主允许的状况下,也可以一窥神所启示的那一小部分奥秘? 是否这也解释了全世界各民族的宗教都以为自己是对的或者也有过一些神迹奇事,但其实也只是在神的允许之下的一些雕虫小技。他们没有来接受、来认识神的奥秘、神的智慧—— 就是耶稣基督。因为他们有了一些神迹、有了一些“启示”(也许真的是神而来),但也就在此满足了,捡了芝麻丢西瓜,反而失去了救恩并且核心的东西。沾沾自喜,以为自己通灵,以为能力强大,不过都是暂时的,是外围的,并没有真正的抓住神的心意——信他儿子耶稣基督的名并且彼此相爱(约翰一书3:23)。


我想到了另一处圣经—— 创世纪20章3节,在夜间,神来在梦中对亚比米勒启示和警告,而圣经上并没有足够的说明,亚比米勒是敬拜耶和华真神的,他很可能也是敬拜偶像的,又或者像是当时的很多人只是把耶和华当作其中的一位神,而同时又会敬拜别的偶像? 就像今天的印度人,当你给他们传福音时,他们说他们相信耶稣,可同时又会有其他的那些千万的假神。但即使亚比米勒是这样的人,耶和华神还是透过梦向他启示了,所以神不光是对自己的仆人和使女讲话,他也会和外邦人讲话,为要成就他所喜悦的旨意—— 引导带领亚伯拉罕。 从这个角度来看,是否有些今日的灵媒、术士他们也会偶尔真的是从神那里得到一点点的启示(并不是全然都是从撒旦而来),但问题是—— 他们却非常可惜的没有抓住救恩的机会,抓住耶稣。


所以,他们成为了神所使用的工具,就像是神使用亚述来管教自己的儿女一样,但神的心意何尝不是希望亚述也可以回转归向神吗? 神岂不是借着约拿去警告亚述人,以至于他们暂时悔改了,神就在那次不降灾祸了吗? 约拿书的最后一句话最能表明神的心意—— 何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的,有十二万多人,且有许多牲畜,我岂能不爱惜呢? (约拿书4:11)


在这里我们看到神的父爱,不光是基督徒,难道全世界的人不都是神所造的吗? 虽然神造人本应该每个人都是神的儿子,因人本来就是神用自己的形象和样式造了我们,可并不是每个人都能成为神的儿子,这是何等的无奈,神是何等的痛心啊!


 

写此文,目的何在? 提醒自己,那些不认识神的人,也许他们也会得到主的启示,所以不能一概而论那些人都是出于撒旦。并且,退一万步来说,从某种角度说,“撒旦也是出于神,也是神所造的”(约伯记1:6;历代志下18:20-22;撒上16:14),撒旦也是神的工具,耶和华所造的各适其用,就是恶人也为祸患的日子所造(箴言16:4),因为他叫日头照好人、也照歹人;降雨给义人,也给不义的人(马太5:45)所以,神既然把福音托给我们,我们就照样讲,不是要讨人的喜欢,乃是要讨察验人心的神喜欢(帖前2:4),但是如果我们没有一个爱外邦人灵魂的心,又如何能完成神的托付呢? 先知约拿的例子岂不是对我们的一个警示吗?


基督徒“坐(作)”久了,很容易分辨人——那人是我的弟兄;这人是外邦人,以此区别对待,好像那个外邦人就该受刑、受罚一样,谁叫他行的不正? 但求主光照我们,我们岂不是蒙主的怜悯,刚刚从外邦人进入神的国里吗?我们怎么这么快就忘记了神的恩典,主刚赦免了我们的一千万银子,我们却不肯罢休别人欠我们的10块?(马太18:23-35)


所以,不要一味断定埃及法老,因为他是外邦人,所以他的启示和那一点奥秘一定不可能从神而来,他也一定不会得救,因为他拜偶像,他不可能悔改。殊不知,神要透过我把神最大的奥秘—— 就是耶稣基督启示给法老呢! (歌罗西2:2-3)


一切都是出于神;他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的道理托付了我们。(林后5:18)


5 次查看0 則留言

Comments


bottom of page