top of page
1.jpg

欢迎新人

感谢主!

恭喜你透过<新人指南>的板块信了耶稣,希望<基督之约>可以成为你信仰生活的好帮手。

为了帮助你的属灵生命继续的成长,这里总结了一些更加与神亲近的方式,希望可以对你有帮助,希望圣灵保惠师亲自给你感动,忘记背后,努力面前,朝着标杆直跑:

读圣经

圣经是神给我们赐下的宝贵启示,是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教训人学艺,都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事(提摩太后书3:16-17) 圣经是神给我们的一封家书,通过读经,我们可以更了解父神的心意,我们在地上生活的指导方向,得着平安、喜乐的人生,以及有永生的盼望。所以,希望你可以更多的读圣经,在每一次读之前先做一个简短的祷告,求神赐下智慧和启示的灵,让你可以明白圣经中的含义,并且读出甘甜和喜乐来。

如果读不懂圣经怎么办呢?一开始的时候读不懂,或者有些枯燥,这是比较正常的,请不要担心,我们还是有一颗顺服的心,还是应该坚持每天都有一段固定的时间来读,开始时也可能只是10分钟或者20分钟,随着灵命的长进再把时间进行调整。因为虽然悟性上读不懂,但是在灵里一定都有领受,等到你发现自己可以读懂的时候,属灵的生命已经成长了很多了。开始的时候,可以先从《马太福音》读起,了解主耶稣的生平和他的教诲。 《创世纪》也是一个不错的选择。

如果在读经过程中,有任何的问题,欢迎你在主内社群提问,我们一起来为问题祷告,或者用自身的经历、圣灵的启示来回答问题,我们信的是真神,不要怕问问题,即使有再多很夸张的问题,也不算什么,恰恰说明你那颗真诚渴慕神的心,凡是寻求的,一定会寻见的。如果你的问题不希望让别人希望,希望可以私下交通,请联系我们

做祷告

 

祷告是我们与天父沟通的最直接有效的手段。祷告不是把神当成摇钱树或者满足自己需求的阿拉丁神灯,而是为了与神建立更加亲密的关系,更加了解神的旨意,我们的人生都已经写在记录册上了,天父他知道我们的需要,我们就是借着祷告来寻求他,了解他对我们的期望和指示,去顺服并行出神的心意来。因为他是爱我们的神,他的意念高过我们的意念,他为我们预备的道路比我们自己选择的要好出太多,所以,借着祷告来亲近他,与他建立亲密的个人关系,而不是只能通过牧师或者其他人来找神。

祷告有几种最常见的类型:

  1. 赞美感谢神;

  2. 向神认罪悔改;

  3. 为自己祈求神的帮助;

  4. 为别人祈求神的帮助;

  5. 等候神,求神给我们启示;

当然还有其他很多的方式,在此不一一列出,基本上祷告就像是和我们的天父谈心,去与他建立更亲密的关系。有了祷告,我们就有了生活的方向,有了祷告,我们心里就有了底,知道前方的道路该如何的行,顺服神的带领吧。

 

去聚会

 

我们需要聚会的原因很简单,主耶稣说我们已经是在末世了,在这样一个越来越堕落的世代里,这个世界就是试图把我们拉下马,让我们远离神,让我们质疑神,所以,弟兄姊妹们之间的鼓励鞭策就变得难能可贵,借着聚会,弟兄姊妹们一起查经,一起敬拜神,一起祷告,这样众人拾柴火焰高,我们互相鼓励,去更加团结的寻求神。

因为是末世了,主耶稣说,凭着果子就可以认出我的门徒,因为撒旦早已经知道如何借着基督徒之间搞破坏,借着我们人的情欲和血气,让我们互相纷争,诋毁,所以,我们更要认清楚撒旦的诡计,用神给我们的智慧去辨明是非,参加有圣灵恩高的聚会,多和清心,正直,寻求主的弟兄姊妹交流,在灵命上互相造就,借着神给的智慧,去帮助需要帮助的人。欢迎你加入主内社群,我们会有线上线下的聚会。

其他还有很多寻求神的方式,比如仅仅是放上一首有恩高的赞美音乐,随着音乐高声歌唱去赞美创造天地宇宙万物的真神,感谢主耶稣的宝血为我们流出。总之,越寻求神,就越发体会到—— 做一个基督徒真好,有神的爱,有神的同在和智慧,他所赐的平安和喜乐。

加油,等候耶和华的,必不知羞愧。希望你在人生的道路上,越走越光明,因为你已经选择了这上好的福分,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你同在,直到永永远远!阿门!
 

联系我们

初信造就课程

新人联系表
请填写此表,以便我们继续帮助你在信仰生命上成长,愿神祝福你
你此刻的心情:你此刻的心情:

谢谢你让我们成为你决志信耶稣的见证人,感谢神!荣耀归主!

heart-1450300_640.jpg
bottom of page