top of page

什么是决志祷告?

 

要成为一位基督徒的首要步骤是:向上帝祷告,表明我们愿意成为一位基督徒。基督徒称这个祷告为「决志祷告」,意思是:表明我们已经决定要成为一位基督徒的祷告。这个「决志祷告」的内容包括:

 

 

1. 承认自己在圣洁上帝的面前是一位罪人,祈求上帝能够赦免我们过去因为不认识上帝所犯下的所有得罪上帝的事 (例如:远离上帝、未将上帝当成独一真神来敬拜祂、说谎、贪心、自私…等等)。

2. 表明我们愿意悔改归向神,愿意成为一位基督徒,并且愿意相信:耶稣已经在十字架上为我们的罪而受难牺牲,使我们的罪能够透过相信耶稣而被上帝所赦免,也相信上帝的大能已经使耶稣从死里复活。

3. 表明愿意邀请耶稣进入我们的生命,使祂成为我们生命的救主 (拯救生命的神),使我们能够因为相信耶稣而被上帝认定是一位无罪的「义人」,并且能成为上帝的儿女、蒙受上帝的祝福、得到永恒的生命。

4. 表明我们的「决志祷告」是奉靠主耶稣的名字所祈求。(因为耶稣教导我们:人必须要奉靠祂的名(基督徒尊称为:耶稣的圣名)向上帝祷告,上帝就会垂听这样的祷告。 此外,祷告完之后,一般都会说「阿们 」,来表达自己刚才在祷告中所说的话是出自于真心诚意的。(阿们(a,mhn/Amen)的原文意思是「以诚挚的心」或「诚心所愿」。) 

几乎所有刚接触基督教信仰不久的人,当他们决定要信耶稣,而愿意做这样的「决志祷告」时,都是跟着某一位基督徒口中所说出的「决志祷告词」、或是跟着某基督教书籍小册或网页上的「决志祷告词」,然后带着诚挚的心、将决志祷告词的内容念出 (也就是将决志祷告词覆颂一次),这样即可完成「决志祷告」。

 

祷告就是对无所不在的上帝说话,表达出我们内心的真诚想法。因此不论我们是在哪里祷告,上帝都能听见。此外,虽然表面上我们是跟着他人、书籍、或网页上的祷告词覆颂一次,但只要是真心诚意的,这样在上帝面前,就是非常好的祷告。



亲爱的朋友,你愿意和我们一起做一个决志祷告吗? 

bottom of page